古酒 | 三年以上五年未満の熟成酒 |
秘蔵酒 | 五年以上の熟成酒 |
秘蔵酒独特の熟成香がありながら純米大吟醸のフルーティーな味を残した絶妙なバランスの熟成酒。
五年間大事に大事に育てた山鶴の秘蔵っ酒(こ)。
飲み頃を迎えた今、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
完売しました。
有難うございました。 七年間、低温貯蔵されていた 純米大吟醸しずくしぼり。
低温で眠っていたため当時のフルーティーな香りを保ちながら七年の歳月の中でゆっくりゆっくりと時間(とき)を重ねて熟成していき、これこそが日本酒の真髄と思わせる奥深い味わいになっています。
完売しました。
有難うございました。
五年間、低温貯蔵されていた純米吟醸しずくしぼり。
低温で眠っていたため熟成酒と思えない穏やかな香りを放ち、口当たりはびっくりするほどの円やかさほんのりとした優しさで飲む人を幸せにしてくれる秘蔵酒です。
・麹米/五百万石
・掛米/アケボノ
・精米歩合/55%
・酒度/+4
・酸度/1.6
・アミノ酸/1.6
・酵母/K901号
・アルコール度数/15.2
完売しました
有難うございました。
五年間、低温貯蔵されていた純米吟醸しずくしぼり。
低温で眠っていたため熟成酒と思えない穏やかな香りを放ち、口当たりはびっくりするほどの円やかさほんのりとした優しさで飲む人を幸せにしてくれる秘蔵酒です。
・麹米/五百万石
・掛米/アケボノ
・精米歩合/55%
・酒度/+4
・酸度/1.6
・アミノ酸/1.6
・酵母/K901号
・アルコール度数/15.2
〒630-0131
奈良県生駒市上町1067
TEL.0743-78-3805
FAX.0743-79-0360
ショップ http://yamaturu.com/
mail yamaturu@kcn.ne.jp