本文へスキップ

奈良県生駒市のこだわりの酒蔵 与左衛門は純米酒「山鶴」を製造・直売しています。

電話でのお問い合わせはTEL.0743-78-3805

〒630-0131 奈良県生駒市上町1067

古酒aged sake



山鶴では製造したお酒の全てを瓶に詰めてから冷蔵貯蔵しています。

その内の何本かのお酒は長期貯蔵するための冷蔵コンテナへ入れ大切に大切に熟成させていきます。


山鶴ではこうして大切に熟成させたお酒を、熟成年数で「古酒」「秘蔵酒」と表現しています。
古酒 三年以上五年未満の熟成酒
秘蔵酒 五年以上の熟成酒

秘蔵酒

竹風万葉1.8L

平成十八年度産
秘蔵酒 純米大吟醸
しずくしぼり1.8L

6,800円+税

秘蔵酒独特の熟成香がありながら純米大吟醸のフルーティーな味を残した絶妙なバランスの熟成酒。
五年間大事に大事に育てた山鶴の秘蔵っ酒(こ)。
飲み頃を迎えた今、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。








商品イメージ

平成十五年度産
秘蔵酒 純米大吟醸
しずくしぼり1.8L

7,500円+税

完売しました。
有難うございました。   
七年間、低温貯蔵されていた 純米大吟醸しずくしぼり。
低温で眠っていたため当時のフルーティーな香りを保ちながら七年の歳月の中でゆっくりゆっくりと時間(とき)を重ねて熟成していき、これこそが日本酒の真髄と思わせる奥深い味わいになっています。







商品イメージ

平成十七年度産
秘蔵酒 純米吟醸
しずくしぼり 720ml

2,500円[税込]

完売しました。
有難うございました。
五年間、低温貯蔵されていた純米吟醸しずくしぼり。
低温で眠っていたため熟成酒と思えない穏やかな香りを放ち、口当たりはびっくりするほどの円やかさほんのりとした優しさで飲む人を幸せにしてくれる秘蔵酒です。
・麹米/五百万石
・掛米/アケボノ
・精米歩合/55%
・酒度/+4
・酸度/1.6
・アミノ酸/1.6
・酵母/K901号
・アルコール度数/15.2


商品イメージ

平成十七年度産
秘蔵酒 純米吟醸
しずくしぼり 1.8L

5,000円+税

完売しました
有難うございました。

五年間、低温貯蔵されていた純米吟醸しずくしぼり。
低温で眠っていたため熟成酒と思えない穏やかな香りを放ち、口当たりはびっくりするほどの円やかさほんのりとした優しさで飲む人を幸せにしてくれる秘蔵酒です。
・麹米/五百万石
・掛米/アケボノ
・精米歩合/55%
・酒度/+4
・酸度/1.6
・アミノ酸/1.6
・酵母/K901号
・アルコール度数/15.2



shop info店舗情報

中本酒造店

〒630-0131
奈良県生駒市上町1067
TEL.0743-78-3805
FAX.0743-79-0360
ショップ http://yamaturu.com/
mail yamaturu@kcn.ne.jp