山鶴の生酒原酒
純米吟醸と云っても過言ではない お米を贅沢に磨いた
(60%精米)お酒、雑味がなく
切れの良い旨口。
お米の旨みをしっかりと感じられるお酒です。
良く冷やしてお召し上がり下さい。 要冷蔵
山鶴の純米吟醸生酒原酒
毎年山鶴の生酒の中で一番人気の商品。優しい口当たりの中にさらっとした爽快な味わいをお楽しみ下さい。
要冷蔵
山鶴の純米大吟醸生酒原酒
出来立ての華やかな香りと新鮮でスッキリとした口当たり
蔵元直送だからこそのフルーティーな味わいをお楽しみ下さい。
要冷蔵
山鶴の生酒原酒
純米吟醸と云っても過言ではない お米を贅沢に磨いた
(60%精米)お酒、雑味がなく
切れの良い旨口。
お米の旨みをしっかりと感じられるお酒です。
良く冷やしてお召し上がり下さい。 要冷蔵
山鶴の純米吟醸生酒原酒
毎年山鶴の生酒の中で一番人気の商品。優しい口当たりの中にさらっとした爽快な味わいをお楽しみ下さい。
要冷蔵
山鶴の純米大吟醸生酒原酒
出来立ての華やかな香りと新鮮でスッキリとした口当たり
蔵元直送だからこそのフルーティーな味わいをお楽しみ下さい。
要冷蔵
9月〜12月の販売
ひやおろしとは、秋風が吹いて酒の温度が下がり外気温と同じぐらいになる頃を見計らって出荷されるお酒のことをいいます。 山鶴の「ひやおろし」は旨味たっぷりでまろやかな円熟した味わいが魅力のお酒です。
ひやおろしの由来
江戸中期頃に、冷やのまま貯蔵されてたお酒を大樽から小さい木樽に移して樽詰めしたことから「冷移(おろし)」と呼ばれ、秋の旬の酒として親しまれてきました
余談 季節が秋になり、外気が冷く(ひやく)なった頃に卸すお酒だから「ひやおろし」と呼ばれたとの説も・・・
9月〜12月の販売
ひやおろしとは、秋風が吹いて酒の温度が下がり外気温と同じぐらいになる頃を見計らって出荷されるお酒のことをいいます。 山鶴の「ひやおろし」は旨味たっぷりでまろやかな円熟した味わいが魅力のお酒です。
ひやおろしの由来
江戸中期頃に、冷やのまま貯蔵されてたお酒を大樽から小さい木樽に移して樽詰めしたことから「冷移(おろし)」と呼ばれ、秋の旬の酒として親しまれてきました
余談 季節が秋になり、外気が冷く(ひやく)なった頃に卸すお酒だから「ひやおろし」と呼ばれたとの説も・・・
〒630-0131
奈良県生駒市上町1067
TEL.0743-78-3805
FAX.0743-79-0360
ショップ http://yamaturu.com/
mail yamaturu@kcn.ne.jp