ばるたんの台所
麺
[ばるたんの部屋]
[ばるたん本舗] [あの店 この店]
[ばるたんの台所] [お友だちの台所]
[手抜きレシピ集] [パスタ] [いろいろ]
ちょっと台所を点検してみてください。
なくてもいいけど、あればますますおいしいだろうなあ・・・
と思う調味料・食品などをあげてみました。
ねぎ | なんと言っても香付けに最適。 スーパーできざみねぎの状態でパック入りで売ってるから 買い置きしておくのもいいかも。 保存は必ず冷凍庫で!(最初から冷凍されてるのも出てます |
豆板醤 | ばるたんはこしょうや唐辛子の代わりによく入れてます。 しょうゆ味でも味噌味でもとんこつでも、なんでもOKの万能からし味噌だ。 |
ラー油 | ラーメンを食べる時の基本。ぜひおいておきたい。 唐辛子入りなんてのもあるよね。 |
胡椒 or 唐辛子 | ラーメンには胡椒か唐辛子か・・・? おいしく食べられれば・・・いいよね。(^◇^;) |
卵 | 何もない時の栄養補給にもなりますよね。 ひとつ入れるだけで、味も変わってきます。お好みでどうぞ。 |
コチュジャン | ご存知!韓国辛子味噌 ラーメンに入れるのすごく好き(⌒▽⌒) |
`s(・'・;) エートォ...これくらいかな・・・
ばるたんがラーメンなどを作るときは、水だけでなく、だしの素を入れてます。
水だけで作るのとちょっと違うようです。
だまされたと思って一度試してください。
・・・責任は持てませんが・・・(^_^;)
☆ カレーラーメン | |||
材 料 | ・ インスタントラーメン (しょうゆのほうがいいと思う) ・ レトルトカレー (お好みの辛さでどうぞ) |
作り方 | @ ラーメンを作りながらカレーを作る。 A できあがったラーメンを丼に入れたら、カレーをかけてできあがり。 |
☆ コーンバターラーメン | |||
材 料 | ・インスタントラーメン (塩味が最適) ・コーン (缶詰 or 冷凍のもの) ・もやし (あれば・・・) |
作り方 | @ コーンともやしをフライパンで炒め、塩・こしょうで味付け。 A ラーメンを作る A できあがったラーメンを器に入れたら、カレーをかけてできあがり。 |
☆ マーボーラーメン | |||
材 料 | ・インスタントラーメン (しょうゆ味が最適) ・ 豆腐 ・ マーボー豆腐の素 |
作り方 | @ マーボー豆腐を作る。 A ラーメンを作る。 B ラーメンを器に盛り、@をのせてできあがり。 |
☆ キムチラーメン | |||
材 料 | ・ インスタントラーメン (味噌でもしょうゆでも) ・ もやし(あれば) ・ キムチ (市販のものを好きなだけ) ・ ねぎ |
作り方 | @ もやしを軽く塩・こしょうで炒める。 A ラーメンを作る。 B ラーメンを器に入れる。 C Bに@とキムチとねぎをバランスよくのせてできあがり。 |
(V)o\o(V)