ばるたんの台所
いろいろ
[ばるたんの部屋]
[ばるたん本舗] [あの店 この店]
[ばるたんの台所] [お友だちの台所]
[手抜きレシピ集] [パスタ] [麺類]
☆ ツナドリア ☆ | |||
材 料 |
・ ツナ缶詰(フレーク) |
作り方 |
@ ツナの油は、炒めように少し残してきる。 A 玉ねぎはみじん切りにして、ほぐしておく。 B フライパンにツナの油を熱して、玉ねぎを炒める。 C 玉ねぎがしんなりしてきたらコーンを加えてひと混ぜ、 D Cにごはんを入れ、炒め合わせる。 E ごはんがパラリとしてきたら、ドミグラスソースを加え、 F 耐熱の容器にバター(またはサラダ油)を塗り、Eを入れる。 G ピザ用チーズを全体に散らし、オーブントースターで5〜6分焼く。 H チーズがとけたら出来上がり。パセリをふってもいいですね。 |
☆ チヂミ ☆ | |||
材 料 | ・ お好み焼き粉 (市販のチヂミ用の粉もあります) ・ ニラ ・ 卵 ・ ごま油 ・ たれ (最近は市販されてます) お好みで、イカや人参などを入れてもおいしいです(*^.^*) |
作り方 |
@ ニラは水洗いし、2〜4cmほどの長さに切る。 A ボールにお好み焼き粉・卵・水を入れて混ぜ合わせる。 B Aにニラを入れ、混ぜる。 C 生地が少し水っぽくなるように調整する。 D フライパンに油をひき、生地を流す。 E 両面をこんがり焼いてできあがり。 F お好みの大きさに切り、たれをつけてどうぞ。 |
☆ クロックムッシュ ☆ | |||
材 料 |
・ 小型食パン |
作り方 |
@ 食パンは2枚ずつ重ねて、ていねいに耳を切る。 A パンの片面にバターを塗る。 B ハムとチーズをパンと同じ大きさに切る。 C パンにハム、チーズ、パンと重ね、再びハム、チーズ、パンと重ね、 D Cを材料に合わせ、何組か作る。 E Cを一組ずつアルミに包み、オーブントースターで3〜4分焼く。 F アルミをとって、チーズが溶けるまで1〜2分焼く。 G 器に盛ってできあがり。ナイフとフォークで食べてね。 |
(V)o\o(V)