ばるたんの台所
ばるたんの簡単パスタ
ホントはパスタも大好きよ
ばるたんのパスタ簡単レシピ集。
お手軽 ・ 簡単 そんなレシピを紹介します。
[ばるたんの部屋]
[ばるたん本舗][あの店 この店]
[ばるたんの台所] [手抜きレシピ集] [パスタ] [麺類] [いろいろ]
【 ミートソース 】 ミートソースに少しバリエーションを加えてどうぞ。
☆ きのこ入りミートソース
<材 料>
・ミートソース(缶入りのもの)
・きのこ類(しめじ、マッシュルームなど)
・スパゲッティ 2人分なら160グラム・・・かな?
<作り方>
@ きのこ類は石突を取り、小房に分けたり、薄切りにする。
A バターで@をさっと炒め、ミートソースを加えて5分煮る。
B 味をみて、お好みで塩・こしょうを。
C スパゲッティは熱湯でゆでて、水気をきって皿に盛る。
D CにBをかけてできあがり。
E あさつきの小口切りを少量ふりかけてもいいですね。
☆ 野菜入りミートソース
<材 料>
・ミックスベジタブル(冷凍のもの)
・ミートソース(缶入り)
・スパゲッティ
<作り方>
@ ミックスベジタブルを好きなだけ油で炒める。
A ミートソースを加えて5分煮る。
B 味をみて、お好みで塩・こしょうを。
C スパゲッティを熱湯でゆでて、水気をきって皿に盛る。
D CにBのソースをかけてできあがり。
【 和風スパゲッティ 】 パスタもたまには身近な和風でいかがでしょうか。
☆ きのこスパゲッティ
<材 料>
・スパゲッティ
・しめじ、しいたけなどのきのこ類
・ねぎのみじん切り
・調味料(しょうゆ、酒、スパゲッティのゆで汁)←量はお好みで。
<作り方>
@ スパゲッティをゆでる。
A きのこ類は、石突を取り、食べやすい大きさに切る。
B 油でAを炒め、調味料を入れて@を加えて炒め、ねぎをふってできあがり。
(V)o\o(V)