ばるたんの台所
ばるたんの簡単パスタ

ホントはパスタも大好きよ

ばるたんのパスタ簡単レシピ集。
お手軽 ・ 簡単 そんなレシピを紹介します。


[ばるたんの部屋] [ばるたん本舗][あの店 この店]
[ばるたんの台所] [手抜きレシピ集] [パスタ] [麺類] [いろいろ]


【 ミートソース 】 ミートソースに少しバリエーションを加えてどうぞ。

 きのこ入りミートソース

  <材 料> 
     ・ミートソース(缶入りのもの)
     ・きのこ類(しめじ、マッシュルームなど)
     ・スパゲッティ 2人分なら160グラム・・・かな?

  <作り方>
     @ きのこ類は石突を取り、小房に分けたり、薄切りにする。

     A バターで@をさっと炒め、ミートソースを加えて5分煮る。

     B 味をみて、お好みで塩・こしょうを。

     C スパゲッティは熱湯でゆでて、水気をきって皿に盛る。

     D CにBをかけてできあがり。

     E あさつきの小口切りを少量ふりかけてもいいですね。

 

 野菜入りミートソース

  <材 料>
     ・ミックスベジタブル(冷凍のもの)
     ・ミートソース(缶入り)
     ・スパゲッティ

  <作り方>
     @ ミックスベジタブルを好きなだけ油で炒める。

     A ミートソースを加えて5分煮る。

     B 味をみて、お好みで塩・こしょうを。

     C スパゲッティを熱湯でゆでて、水気をきって皿に盛る。

     D CにBのソースをかけてできあがり。

 

【 和風スパゲッティ 】 パスタもたまには身近な和風でいかがでしょうか。

 きのこスパゲッティ

  <材 料>
     ・スパゲッティ
     ・しめじ、しいたけなどのきのこ類
     ・ねぎのみじん切り
     ・調味料(しょうゆ、酒、スパゲッティのゆで汁)←量はお好みで。

  <作り方>
     @ スパゲッティをゆでる。

     A きのこ類は、石突を取り、食べやすい大きさに切る。

     B 油でAを炒め、調味料を入れて@を加えて炒め、ねぎをふってできあがり。


(V)o\o(V)