MOLDIVES VILU REEF BEACH & SPA RESORT
2005.9.18〜9.24
リゾートでの食事(食事付プラン)
朝食(オムレツ)

朝食

8時〜10時

水上ヴィラのゲストは
サンセットレストラン
or
メインレストランでビュッフェ

サンセットレストランでは
水上のデッキの上で
海を眺めながらのんびり朝食

メニューから食べたいものを
選んでオーダーする
(内容はビュッフェとほぼ同じ)

席もウェイターも決まってない

モルディブ人の朝食の定番らしい、マスフニ、ロシ、フィッシュカレーも
朝からカレーも少々きつかったけど、試してみる

こっちのレストランはのんびりしてるので、ウェイターさんとの会話も楽しい。

旅の指さし会話帳〈55〉モルディブ(ディヴェヒ語)

この本のおかげで、スタッフのみんなと仲良くなれて本当によかった。
ディヴェヒ語で話しかけてくれるなんて初めてと喜んでもらえ、
一生懸命、いろんな言葉を教えてもらい、この本で会話しました。オススメ!!

朝食(カレー)
メインレストラン

昼食

13時〜14時半

メインレストランでビュッフェ

メインレストランは
ビュッフェ形式

席、ウェイターは固定
テーブルに札が立ててあった
多い時は相席となることも

海の見える席は少ない
ちょうど海が見える席でGOOD

飲み物は別料金で、ミネラルウオーターが3.5ドル(+10%サービス料)
水は毎回、部屋に持って帰り冷蔵庫へ

担当のウェイターはイブラハムくん、若くてシャイな好青年

日替わりのスープ、10種ほどの料理、カレー2種、サラダ各種、
その場で調理してくれるパスタ2種、魚か肉のソテー、野菜料理、
パン・ピザ、甘いケーキ・デザート5種、フルーツ

しっかりした味付けで美味しいが、4日目には少々飽きてきた

ビュッフェ(カレー)
ビュッフェ(パスタ)

夕食

20時〜22時

メインレストランでビュッフェ

夕食も同じく
メインレストラン

昼食よりボリュームUP
曜日ごとに料理のテーマがあり
チャイニーズ、アメリカンなど

最終日のお昼は付いていないので、サンセットレストランでアラカルト
メインレストランのビュッフェで食べる場合は、15ドル

ヴィルリーフサンドイッチ(BLTサンド)が8ドル
(なぜかサンドイッチにパンが付いてきた)
ライムソーダ4.8ドル、バナナミルクシェイク4.5ドル
+10%サービス料

あまり食べるほうでないので、2人でシェアしたが十分だった

     

計画  リゾート  部屋  食  海の中  日記  番外編