 |
手順(1)
お湯を沸かしている間、ペーパーフィルターの
接着部分のシール目を折っていきます。 |
 |
手順(2)
ドリッパーに(1)のペーパーフィルターをセットします。 |
 |
手順(3)
ドリッパーの上に分量のコーヒー粉をいれ、粉の表面が
平らになるように形を整え、沸騰したお湯を少量注ぎ、
約10秒蒸らします。(香味の重要なポイントです) |
 |
手順(4)
ペーパーフィルターの上から、らせん状の円を描くように
粉全体に行き渡るように注いでいきます。
※ふちまでかけない事 |
 |
手順(5)
粉が膨らんできたら、いったん注ぐのをやめ、20〜30秒
蒸らします。 |
 |
手順(6)
粉がしぼみ始めたら、もう一度数杯分をサーバーの
目盛りまでお湯を注いで出来あがりです。 |