(写真はクリックすると大きい画像が見れます)
今日は、いい天気。
朝食つきのプランだったので、毎日、朝はしっかり食べて昼は抜くか、スナック程度。もともとそんなに食べるほうじゃないしね。
とにかく、朝食はもりだくさんで美味しかったです。コンチネンタル、アメリカン、モツコースがあり、モツコースは、まさにフルコース並。 生ジュース、山盛りのパン(チョコデニッシュなんかも)、フレンチトースト、パンケーキ、卵料理・ソーセージ(ベーコン)、チーズとハムの盛り合わせ、フルーツカクテル、ヨーグルト、コーヒー。
一人じゃとうてい食べきれない。二人で、これとアメリカンブレックファースト注文し、分け合ってお腹いっぱい。同じものをオーダーしても何故か日によって出てくるものが違う。これぞタヒチアン?
フォアグラ |
チョコレートケーキ |
ディナーは、トップダイブで。体験ダイビングの後に日本人スタッフのみおさんに予約してもらい、一度ホテルに戻ってドレスアップしてね。
みおさんのオススメ、フォアグラとチョコレートケーキ。 フォアグラは、絶品でした。生臭さもなく本当にとろけるよう。今まで苦手だったけど、価値観変わりました。チョコレートケーキもなかに濃いチョコレートソースが入っててかなり甘いけど美味。
食事最中に、隣の席のカップルがデッキに出たりなんかあわただしい。何??と、思っていると、スタッフがここのデッキにはマンタが来るのだと教えてくれた。
えー!本当!?早速、デッキに出て水面を覗き込むと、ほんとにマンタ!!初めてマンタとご対面。大きい。すーっと水面近くを何度も行き来する。ちょうど、デッキに一番出やすいテーブルでラッキーでした。もう、食事どころでない。隣のカップルと出たり入ったり。トップダイブにディナーに来て良かった。念願のマンタにこんなとこで出会えるとは。おいしい食事にマンタ、スタッフも感じよくっていい時間を過ごせました。