【調理編】 (2001/06/12 16:30) | |
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家に金魚たちを持って帰ってきた…
これから調理せねばならない… 元気良く泳ぐ金魚たちを見ていると心が痛む… こんなに心が痛む物だとは思わなかった… |
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まず、金魚をボールに移す。 |
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かき揚げの元となるものを作る。
ちなみに、具はタマネギとニンジンだ。 |
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そこにメインである金魚を投入…
ぴちぴちはねてる金魚を見るのはとてもに忍びない情景でした… |
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苦しむ時間は短い方が良い。
さっさと油の中に投入。 中まで火が通るように低温でじっくり揚げた。 |
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これが揚がってきた金魚入りかき揚げ。
右下の方に金魚が見えます。 |
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途中で分離した金魚…
ここまで形がわかるとちょっとヤバイ… |
【食編】 (2001/06/12 17:00) なぜこの時間を選んだのか? それは、食事後だと、リバースした場合大変であることと、お腹がすいた状態だと美味しく感じるかもしれないからである。 | |
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一応、足下にリバース用の洗面器をセット。 |
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さっそく箸を伸ばす…
自分の心臓の鼓動がわかる… ドクッドクッ… |
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一気に… |
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食べた!! |
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思い切って咀嚼する… |
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ん!?
別に普通だ…
特にまずさを感じることもなかった… しかし… これは金魚がうまいからなのか、他の味でごまかされているのかわからない… |
やはり、金魚のみで食さねばなるまい… | |
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しかし、覚悟とは裏腹…
顔が引きつっている… |
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躊躇している暇はない!! |
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一気に口へ… |
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咀嚼中… ん? マズくはないかな… 普通の小魚みたい… |
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ん?ん?ん???
なんか少し苦い!! なんか金魚臭い気がする!! やばっ…少し吐き気が… なんとか持ちこたえる… |
しかし、よく考えてみると、苦いのは内蔵を取っていなかったからで、他の魚もいっしょな気がする… 金魚という先入観から、金魚くさく感じてしまったと思われる。 【結論】 金魚は揚げれば普通の小魚と同じように食える!! だが、さらなる探求心が俺を襲う… 【さらなる探求編】へ |