--- ポテトコロッケ編 ---

季節ごとに厳選した男爵いもを
しっかり芯まで蒸し
熱いうちに一つ一つ丁寧に皮を剥いてゆきます。
ホクホクに蒸し上がったじゃが芋に
味付けをした後は
型抜きをし衣をつけて
最後は生パン粉でやさしく包みます。





--- クリームコロッケ編 ---

 当店の主役は、クリームコロッケ
 その命であるベシャメルソースの
 仕込みには、一番気を使うところ。
 大きな寸胴鍋にコロッケ約200ケ分
 のソースをつくります。
 粉臭さが抜け、ソース全体に
 艶が出るまで焦がさぬよう
 じっくりと煮込んでゆきます。





--- クリームコロッケ編 ---

 型抜きされた、コロッケは
 衣を付け荒引きの生パン粉を
 一つ一つ丁寧にまぶします。
 この後、冷蔵庫で一晩寝かせ
 パン粉を馴染ませ、ネタを
 落ち着かせます。
 この時の温度と湿度が重要な
 ポイント








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take out: 10:00~19:00
lunch: 11:00~14:00
close: sun,mon