* 黒砂糖のういろう*

母のお友達直伝です。思いきり簡単にできるわりに結構本格的な味。
黒砂糖と小麦粉と水だけでできるのがうれしいヘルシーおやつです。


 用意する物
・ミキサー
・耐熱容器 
・黒砂糖・・カップ1(甘さ控えめが好きな方は加減して下さい)
・小麦粉・・カップ1
・水・・カップ1・5
 作り方



・黒砂糖、小麦粉、水をあわせてミキサーにかける。
 (黒砂糖のダマが無くなればOK)

・耐熱容器に流し入れ、電子レンジにかける。
  フタをして3分、フタを取ってさらに約3分半でできあがり。
 (電子レンジによって時間は若干変わります。
  表面を押してみて弾力が感じられる程度に)

 

 

 もう出来上がり(笑)
・熱々も良いですが、冷たくひやすとさらにおいしいです。
 応用編

・1cm角くらいに切って、ミルクをかけて食べるのもおいしい。黒タピオカ風?