![]() |
*ルッコラの簡単オープンサンド*
|
用意する物
|
|
![]() |
・ルッコラ・・お好みで。たっぷりめにのせるとおいしい。 ・パン・・これもお好みで。どちらかというとハードタイプのパンが 合う気がします。お気に入りはアルションの石釜くるみパン。 (家の近くにあるので焼き立てを買えるのがうれしい♪) ・チーズ・・またまたお好みの物を。 おいしいカマンベールなどがあると 最高ですが、いつでも家にある普通 のスライスチーズでも十分おいしい。 |
作り方
|
|
![]() |
|
![]() |
・パンにチーズをのせ、ルッコラをたっぷりのせる。 (何も塗らなくてもおいしい。 ルッコラは茎の部分もおいしいです) |
もう出来上がり(笑)
|
|
![]() |
・朝食やブランチに。あっさりしていていくらでも食べられます。 |
応用編 | |
・クリームチーズやカマンベールチーズ、生ハムやスモークサーモン等お好みでリッチなサンドイッチにも。 |
|
作り方 | |
![]() |
・生のミントの葉をさっと洗って、耐熱のグラスに入れる。 (5〜6枚。お好みで加減して下さい) |
![]() |
・熱湯を注いで少し蒸らす。 |
もう出来上がり(笑) | |
![]() |
・きれいな黄色になったら飲み頃です。お好みで砂糖を入れても。 |
![]() |
![]() |