|  | 
    *ルッコラの簡単オープンサンド*
  
| 
 | 
|  用意する物 | |
|  | ・ルッコラ・・お好みで。たっぷりめにのせるとおいしい。 ・パン・・これもお好みで。どちらかというとハードタイプのパンが 合う気がします。お気に入りはアルションの石釜くるみパン。 (家の近くにあるので焼き立てを買えるのがうれしい♪) ・チーズ・・またまたお好みの物を。 おいしいカマンベールなどがあると 最高ですが、いつでも家にある普通 のスライスチーズでも十分おいしい。 | 
|  作り方 | |
|  | 
 
 | 
|  | ・パンにチーズをのせ、ルッコラをたっぷりのせる。 (何も塗らなくてもおいしい。 ルッコラは茎の部分もおいしいです) | 
|  もう出来上がり(笑) | |
|   | ・朝食やブランチに。あっさりしていていくらでも食べられます。 | 
| 応用編 | |
| ・クリームチーズやカマンベールチーズ、生ハムやスモークサーモン等お好みでリッチなサンドイッチにも。 | |
| 
 | 
| 作り方 | |
|  | ・生のミントの葉をさっと洗って、耐熱のグラスに入れる。 (5〜6枚。お好みで加減して下さい) | 
|  | ・熱湯を注いで少し蒸らす。 | 
| もう出来上がり(笑) | |
|  | ・きれいな黄色になったら飲み頃です。お好みで砂糖を入れても。 | 
|  |  |