2012年7月
●うなぎのかぶと焼蒲焼とうなぎのきも蒲焼●
うなぎって高いよねぇ。国産なんかとてもじゃないけど手が出ない。 さて、うなぎのかぶと焼と、うなぎのきもの蒲焼という、 変わり缶詰があったのでご紹介です。 かぶと焼きの方は、うなぎの頭の部分を半分に割っているものが蒲焼になっています。 きものほうは、肝がそのまま何匹分入ってるんだ?というくらい、びっしり入っていました。 おつまみですね。 かぶと焼きは骨まで柔らかく食べられますが、触感を楽しむ感じで、 肝はほろ苦さを楽しむ感じです。 とはいえ、そのまんまじゃ、そればっかりも食べられないので、 少し食べたら、頭も肝も炊き込みご飯にしてしまいました。 うなぎご飯の風味が味わえ、なかなかの出来でした。 うなぎのきも 930円也 うなぎのかぶと焼 750円也 製造者 浜名湖食品株式会社 |