2012年7月

うなぎのかぶと焼蒲焼とうなぎのきも蒲焼

うなぎって高いよねぇ。国産なんかとてもじゃないけど手が出ない。

さて、うなぎのかぶと焼と、うなぎのきもの蒲焼という、

変わり缶詰があったのでご紹介です。

かぶと焼きの方は、うなぎの頭の部分を半分に割っているものが蒲焼になっています。

きものほうは、肝がそのまま何匹分入ってるんだ?というくらい、びっしり入っていました。

おつまみですね。

かぶと焼きは骨まで柔らかく食べられますが、触感を楽しむ感じで、

肝はほろ苦さを楽しむ感じです。

とはいえ、そのまんまじゃ、そればっかりも食べられないので、

少し食べたら、頭も肝も炊き込みご飯にしてしまいました。

うなぎご飯の風味が味わえ、なかなかの出来でした。


うなぎのきも    930円也
うなぎのかぶと焼 750円也

 製造者 浜名湖食品株式会社