2004年6月
●たまごかけごはんしょうゆ●
卵かけごはんだけに特化した醤油も、 珍しいというか、なんで卵かけごはんなの?というか・・・。 頻繁に卵かけごはんを食べる家って、 この醤油が売れるほど、そんなにあるんだろうか? ちなみにたまごかけごはんについて私の場合は、 たま〜にしか食べないけど、そんなに嫌いでもない。 でも、旅館の朝ご飯についてくる生卵は残しますっていう感じ。 ただのだししょうゆなんで、別にそれだけに使わなくても 冷やっこでも、目玉焼きでも、おいしいです。 最後に、 食中毒が起こりやすい季節です。 サルモネラ菌が繁殖しやすいので、生卵を食す場合は新鮮なものを使用しましょう! また、作り置きせずすぐに食べるようにしましょう! 250円也 製造者 タケサン株式会社 |