2004年6月

たまごかけごはんしょうゆ

卵かけごはんだけに特化した醤油も、

珍しいというか、なんで卵かけごはんなの?というか・・・。

頻繁に卵かけごはんを食べる家って、

この醤油が売れるほど、そんなにあるんだろうか?

ちなみにたまごかけごはんについて私の場合は、

たま〜にしか食べないけど、そんなに嫌いでもない。

でも、旅館の朝ご飯についてくる生卵は残しますっていう感じ。

ただのだししょうゆなんで、別にそれだけに使わなくても

冷やっこでも、目玉焼きでも、おいしいです。

最後に、

食中毒が起こりやすい季節です。

サルモネラ菌が繁殖しやすいので、生卵を食す場合は新鮮なものを使用しましょう!

また、作り置きせずすぐに食べるようにしましょう!

250円也

製造者 タケサン株式会社

リスト一覧に戻る