2010年5月
●もみじ饅頭風味ラムネ●
かのB&B(若い人は知らんか?)も、 もみじ饅頭が飲み物になるとは思いもしなかったでしょう。 私も思いもしませんでした。 もみじ饅頭の形に変わりはなかったけれど、 アンコの部分がクリームになったりチョコレートになったりと、 いろんな進化はある中で、 最近は「もみド」とかいって、ドーナツの形になったりもして、 まだまだ広島の中でもみじ饅頭は進化・発展していくのかもしれません。 味は、アンコ味でも、カステラ風味でもなく、 カラメルの薄い味がしますが(カラメルは色素だけを使用しているようなのですが)、 ラベルを見せなきゃ誰でも普通に飲める炭酸飲料です。 ラムネ瓶に入っていたら、炭酸は何でもラムネというんですかねぇ。わからんけど。 まぁ、アンコやカステラが入ってたりすると、誰も飲みたがらないのはよく心得ており、 「もみじ饅頭は土産物」としてのスタンスはきっちり守っております。 GWに広島方面に行かれる方、新しい広島土産にいかがですか? 120円也 製造者 齋藤飲料工業株式会社 |
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