2006年11月
●みかん大福●
まんまる大福 | みかんと餅の間は白餡です |
みかんが丸ごと1つ入った大福。 とはいっても、一番上の皮はむいてありますが。 みかんのジューシーさと、白餡のあっさりした甘さと、餅のねっとり感が うまくからみあっていて、うっまーい!! その昔、はじめてイチゴ大福を食べたときの感動を思い出しました。 当時キワモノ扱いだったイチゴ大福も、今じゃ普通に売ってるし、 みかん大福もそのうち定番となる日が来るのでしょうか? ただ、みかんとイチゴの違いは、みかんの薄皮が口に残るところです。 (私はみかんの皮は全部むいて食べる人なので) 158円也 製造者 (株)あづき工房 |
リスト一覧に戻る |