フリーズドライの肉と野菜&カレールー入り。
このまま20分煮込んで出来上がりと書いてあるけど、
よーく見てみたら
水が沸騰する時間は入れてないんだよね。
(沸騰するまで約5分でした)
包丁不要、皮むき不要の本格手作りを売りにしているけれど、
これだけ時間をかけるなら、包丁使ってきちんと作ったほうがうまいかも。
(材料をうすく切れば火の通りも早いし)
時間をかけたくないならインスタントでも十分です。
レシピの分量どおり、時間どおりに作ったけれど、
ところによりフリーズのままの野菜ありで、
なんとも中途半端な手作りカレーでした。
で、思い出したのが10分でできるがうたい文句だった
いまや幻のハウスの「カレークイック」。
あれもいためて出来上がるのに10分で、
材料を切りそろえる時間は入れてなかったもんな。
315円也
販売者 (有)ビーワンフード
|