2008年12月
●アイスクリームにかける醤油●
バニラアイスにかけてみると、とろりとしていてみたらしダンゴの餡の味そのものでした。 甘ったるい餡が(醤油がとは言わない)かかっていたバニラアイスよりも、 かかっていないバニラアイスのほうが、わたし個人は好きだな。 まずくはないけれど、普通に食べたほうがおいしいと思いました。 で、もしかしたら普通の醤油をかけてみたほうがうまいんじゃないか・・・と思い、 やってみましたが、こちらははっきりいって合いませんでした。 この商品は、やはりアイスクリームにかける醤油にはグゥ〜ということになるようです。 (年末恒例のお蔵だし商品と、今年の流行語をひっかけたかっただけです。突っ込み厳禁) 358円也 製造者 山川醸造株式会社 |
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