2008年12月

アイスクリームにかける醤油

バニラアイスにかけてみると、とろりとしていてみたらしダンゴの餡の味そのものでした。

甘ったるい餡が(醤油がとは言わない)かかっていたバニラアイスよりも、

かかっていないバニラアイスのほうが、わたし個人は好きだな。

まずくはないけれど、普通に食べたほうがおいしいと思いました。

で、もしかしたら普通の醤油をかけてみたほうがうまいんじゃないか・・・と思い、

やってみましたが、こちらははっきりいって合いませんでした。

この商品は、やはりアイスクリームにかける醤油にはグゥ〜ということになるようです。

(年末恒例のお蔵だし商品と、今年の流行語をひっかけたかっただけです。突っ込み厳禁)


358円也

製造者 山川醸造株式会社 


リスト一覧に戻る