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晩寝かせた生地を粉につけ、手、又は麺棒でのばします。
【ポイント】 生地をのばす前にトッピングの準備をしておきましょう。
のばした生地をフライパンに直接のせ、フライパンの上で作っていきます。
ここではご家庭にある普通のフライパンを使用しております。
【ポイント】 ここを素早くしないと、生地がベトベトしてきて、失敗の原因となります。
何度何度も形を整えるより、少し変形した形の方がPIZZAらしくていいですよ。
フライパンにのせたまま、ソースを塗り、好みの具材とトッピングしていきます。
【ポイント】 ご家庭でピザを作る際、もっとも難しいのが、トッピングしたピザを焼くために、オーブンへ移動することです。
そこで、ロッソの簡単レシピでは最初からフライパンの上で作っていきます。
※ソースはトマトソース以外にも、ミートソース、ホワイトソース、グラタンソース、ケチャップ、マヨネーズ、オリーブオイル、
中華ソース、和風ソース、ソースレス(無し)、等  色々考えるのも面白いですよ。
トッピングも冷蔵庫にあるもの等、いろいろ工夫してのせましょう。
ここではモッツァレラチーズ、パルメジャーノ、レッドチェダーチーズにトマト、ピーマン、コーンをトッピングしました。
そのままフライパンを火にかけ、中火で約3分程で、裏面の生地だけを焼きます。
写真のように焦げ目が付いてきたらOKです。
【ポイント】 フライパンで加熱することによって、生地がフライ返し等ですくえるようになります。
両面焼きグリル等、裏側も焼ける器具ですとフライパンで焼く時間を短くしてください。
フライパンで生地の裏側を焼いている間に、魚焼きグリル(片面)を十分に予熱しておきます。
そして素早くグリルの中にいれます。
【ポイント】 グリルの種類によって火力が異なりますのが、目安は3分〜4分です。
さ〜ぁ!出来上がりました!生バジルとパルメジャーチーズをのせてみました!美味しそうでしょう♪
【ポイント】 焼き上がった後に、オニオンスライスやレタスにドレッシング等、一工夫することによって、
もっともっと楽しいPIZZAに仕上がりますよ♪

ピザレシピ

生地の作り方