本品は松林堂が初めて作ったカレーです。
北新地の人気店AZU CURRY Lab.の監修の元、
正倉院ゆかりのスパイスと大和当帰※を使用した
おいしく健康的な食事を手軽に楽しめるレトルトカレーです。
正倉院の中には胡椒の他、クローブ、シナモンなどが
おさめられており、貴重な薬のとして日本に渡来したようです。

(※大和当帰とは…セリ科の多年草で生薬として有名です。
平成24年に葉の部分が「非医」扱いとなり、葉の有効利用が
注目されるようになりました。葉は深い緑色でセロリのような
香りが特徴で、料理のアクセントや香り付けで活用されています。)


オープンプライス
栄養成分表示 1袋(200g)当たり
エネルギー166kcal
たんぱく質14.1g
脂質6.6g
炭水化物12.6g
食塩相当量1.9g

※この表示値は目安です。

AZU CURRY Lab. 内藤あづ紗
元フレンチの料理人で関西を中心に活動する
スパイス・ハーブの力を引き出すカレー研究家。
刺激とデトックス、彩りと旨味をコンセプトに
オリジナルカレーを開発。雑誌のコラム執筆や
カレーミュージアム公式アンバサダーでも活躍中。
店舗/北新地AZU CURRY(アズカレ―)