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ぷにのアホ話はいっぱいあるんだけど、今日は『食』をテーマに。

これはぷにの数年前の体験談を書いています。
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みなさん、一度はこういう話を聞いたことがあるんじゃないでしょうか?
「きゅうりに蜂蜜をかけたらメロンの味がする」
「プリンに醤油をかけたらウニの味がする」
「バナナにマヨネーズをかけたらメロンの味がする」
などなど...

これは実験せずにはいられない!!って感じですよね♪
ただ、きゅうりが嫌いなおいらは1個目のネタはパス!!
2個目と3個目を試しました。
んで、普通に試しただけじゃあ面白くない!!っちゅうことで、おいら特有のちょっとした遊び心を入れることに。

ぷりんに醤油をかけて、ウニになるんだったら、ぷりんに醤油をかけた物をごはんの上にかけたら『ウニ丼』になるやん!!っちゅうことでウニ丼にチャレンジ!!

まずは、プリンを皿にとりだして、上の黒いシロップの部分を取り除く。
んで、醤油をかけてぐちゃぐちゃにまぜる。
(あれっ?なんか卵豆腐みたい。けっこういい匂いやし...)
んで、それをあったかいご飯の上にそれをだーっとかける。
んで、いっきにがーっとかっこむ!!いっきに食うべし食うべし!!

その直後のおいらの感想。
「醤油風味のプリンとご飯を一緒に食べてるっちゅう感じやね。」
ってそのままやん!!っちゅうかんじですが、ほんとにそのままやねんからしょうがない。
おいらが今まで食したもののなかで、最強のまずさでした。
志村ケンのように口に入れたものをそのままバァっと出したい感じ。
酢豚にパイナップルが入っているのがゆるせないおいらは、ご飯物で甘い物がからんでくるのが大嫌いなのだ。
そんなおいらにこれは地獄以外のなにものでもなかった...
でも、食べ物で遊んじゃダメなので、全部ちゃんと食べなきゃと、変な部分でまじめなおいらが残すことを許してくれない。
途中で、思考を
「そうだ、これはご飯じゃない。デザートだ。デザート!!わ〜いおいしいなぁ♪」
っちゅうふうに、切り替えようとしたが、ごはんの温かさと醤油がデザートであることをかたくなに否定する。
結局、半泣きになりながら全部完食。
食べ終わった後も、ゲップが醤油ぷりんだし、胃がむかむかするしで大変でした。


これに比べたら、バナナにマヨネーズは楽勝♪
...と思いきや、かなりまずかった。
口に入れたとたん、マヨネーズの味が口いっぱいに豊満に広がる。
しばらく噛むことによりバナナの味がマヨネーズと交わることを拒否するように、力強くその存在を主張する。
その決して交わることのない両者は、その後も口の中で互いに主張しあい、最後までメロンの存在を感じさせることなく、立派にマヨネーズとバナナでありつづけました。


ということで、良識あるみなさまにいたっては、こういうことはなさらないほうが良いと考えます(笑)

人生日々探求の心を...




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