5月前半の暇な休日!
この5月、暇で暇で食いしん坊の私は作っちゃいました〜!
ビール飲みながら???
1日目 本格的なカレーに挑戦。
2日目 餃子に挑戦しました! 
まずニンニク、生姜、タマネギ
ローリエを入れて炒めます。
そこに小麦粉、カレーパウダー、ターメリック
レットペパーを入れて元ねたの完成。
スープなんですが、
近くの近江牛専門店のすじ肉使って
元ねたを入れて完成。
完成のころには、酔っぱらっちゃいました。
完成写真撮ってませ〜んm(__)m
おいしかったで〜す!
2日目です。
今日は、餃子に挑戦!
ニラにキャベツ、合い挽きミンチ。
やっぱりビール飲みながら!
浜松餃子風?
モヤシが口直しにいい塩梅でした!

←back