厚揚げのはさみ焼き
記入者 kimi
調理方法 焼く
調理時間 10分
|
材料 厚揚げ 正方形のもの1枚
** 詰め具 ** ネギ 1/4本?(適当に^^;) かつお節 ひとつまみ おろししょうが 少々 しょうゆ 少々
** 漬けタレ ** しょうゆ 大さじ半杯 みりん 大さじ半杯 しょうが汁 少々 砂糖 少々
|
作り方 1)厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きをします。
2)厚揚げを三角になるように半分に切り、切り口より包丁を入れ袋状にします。
3)詰め具の材料を混ぜ合わせ、2の厚揚げに詰め、漬けダレに漬けておきます。
4)厚揚げを取り出し軽くタレをきり、やや弱めの中火で網焼きすれば出来上がり。
** 竹串でところどころ突付いてからタレにつければしっかりした味付けに **
|
記入日時 2001/10/18/13:52:20
[14]
|