トマトとバジルのパスタ(2〜3人前)
記入者 kimi
調理方法 その他
調理時間 20分
|
材料 パスタ・・・・・・・200g トマトの水煮缶・・・1缶 バジルの葉・・・・・10枚程度 にんにく・・・・・・1片(お好みで) ベーコン・・・・・・3枚くらい? オリーブオイル・・・適量 コンソメスープの素
|
作り方 1)ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めて取り出しておく
2)フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火でじっくり香りを出します。
3)2)のフライパンの中に細かく刻んだトマトとコンソメの素を入れ煮詰めていきます。
4)パスタを茹でます。
5)3)のトマトソースの味みてを塩で味を調えます。
6)茹で上がったパスタとみじん切りにしたバジルをフライパンのトマトソースの中に入れ強火で手早く混ぜ合わせ皿に盛ります。
7)トッピングにカリカリベーコンを乗せ、あればバジルの葉を飾って出来上がり♪
|
記入日時 2002/10/01/00:18:39
[35]
|