イタリアン



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トマトとバジルのパスタ(2〜3人前)
 記入者 kimi

 調理方法 その他  調理時間 20分
材料
パスタ・・・・・・・200g
トマトの水煮缶・・・1缶
バジルの葉・・・・・10枚程度
にんにく・・・・・・1片(お好みで)
ベーコン・・・・・・3枚くらい?
オリーブオイル・・・適量
コンソメスープの素

作り方
1)ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めて取り出しておく

2)フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火でじっくり香りを出します。

3)2)のフライパンの中に細かく刻んだトマトとコンソメの素を入れ煮詰めていきます。

4)パスタを茹でます。

5)3)のトマトソースの味みてを塩で味を調えます。

6)茹で上がったパスタとみじん切りにしたバジルをフライパンのトマトソースの中に入れ強火で手早く混ぜ合わせ皿に盛ります。

7)トッピングにカリカリベーコンを乗せ、あればバジルの葉を飾って出来上がり♪

記入日時 2002/10/01/00:18:39  [35]



タコとイカのスパゲティ(ペペロンチーノ?)
 記入者 kimi

 調理方法 炒める  調理時間 20分
材料
スパゲティ 100g
やりイカの胴  1/2ハイ
ゆでだこの足  1/2本
にんにく  3かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1杯
白ワイン 大さじ1杯
パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方
1)イカのえんぺらを外し皮を剥き、厚さ5mmの輪切りにし、タコも厚さ5mmの薄切りにします。

2)にんにくは2mmの薄切りにし、赤唐辛子は種を取り除き2mmのわぎりにします。

3)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみとスパゲティを入れて茹で上げます。

4)フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけます。

5)香りが出てきたらイカとタコを入れ軽く炒め、白ワインを振り入れ、火を強めてアルコールを飛ばします。

6)火からおろし、パセリと茹でたてのスパゲティにからめてできあがり〜♪

記入日時 2001/10/18/16:14:15  [15]



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