中華



[TOP]  [User Registration]  [Search]  [Admin


牛肉の甘みそ炒め・・・4〜5人分
 記入者 kimi

 調理方法 炒める  調理時間 10分未満
材料
牛もも薄切り肉・・・300g
 ++つけだれ++
   しょうゆ・・・大さじ1杯
   酒・・・・・・大さじ1/2杯
   水・・・・・・大さじ3杯
   片栗粉・・・・小さじ2杯

白ねぎ・・・・・・・2〜3本
サラダ菜・・・・・・8〜10枚

++合わせ調味料++
   甘麺醤(テンメンジャン)・・大さじ1杯
   酒・しょうゆ・・・・・・・・各大さじ1/2杯
   砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ2杯

作り方
1)肉を細切りにし、漬けダレの調味料を合わせた中に30分程つけておきます。

2)ねぎは白い部分を千切りにし、しばらく水にさらし水気を切っておきます。

3)合わせ調味料の材料を混ぜておきます

4)フライパンをよ〜く空焼きし、サラダ油を入れ下ごしらえした肉を入れ炒め、合わせ調味料も入れて味をからめます。

5)大きめのお皿にサラダ菜を敷き、千切りしたねぎをのせ、炒めた肉を盛って出来上がり

肉はねぎと一緒にサラダ菜で巻いて食べてくださいね♪

記入日時 2002/07/06/20:16:25  [34]



Pass 記事番号
shiromuku(h)DATA version 1.01