牛肉の甘みそ炒め・・・4〜5人分
記入者 kimi
調理方法 炒める
調理時間 10分未満
|
材料 牛もも薄切り肉・・・300g ++つけだれ++ しょうゆ・・・大さじ1杯 酒・・・・・・大さじ1/2杯 水・・・・・・大さじ3杯 片栗粉・・・・小さじ2杯
白ねぎ・・・・・・・2〜3本 サラダ菜・・・・・・8〜10枚
++合わせ調味料++ 甘麺醤(テンメンジャン)・・大さじ1杯 酒・しょうゆ・・・・・・・・各大さじ1/2杯 砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ2杯
|
作り方 1)肉を細切りにし、漬けダレの調味料を合わせた中に30分程つけておきます。
2)ねぎは白い部分を千切りにし、しばらく水にさらし水気を切っておきます。
3)合わせ調味料の材料を混ぜておきます
4)フライパンをよ〜く空焼きし、サラダ油を入れ下ごしらえした肉を入れ炒め、合わせ調味料も入れて味をからめます。
5)大きめのお皿にサラダ菜を敷き、千切りしたねぎをのせ、炒めた肉を盛って出来上がり
肉はねぎと一緒にサラダ菜で巻いて食べてくださいね♪
|
記入日時 2002/07/06/20:16:25
[34]
|