キャッサバ芋(タピオカの原料)怖えぇー! ぢゃきお('A`;) - 2005/03/10(Thu) 11:09
●比の小学校で食中毒、児童27人死亡
>http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1147905.html
これはちょっと、死にすぎだろ。
●比 菓子で子ども28人死亡
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/03/10/d20050309000211.html
ふ、増えてる・・・
被害者の親が怒って、露天商に食わせたらそいつも死んだというところがすごいな。
【豆知識ぃ〜(By.春日 歩)】
生の大豆も毒性があるねんで〜
「赤血球凝集素」とゆーて、血液中の赤血球を、固まらせ内臓のいたる所に血栓を生じさせる強烈なものや〜
加熱したら消えるで〜
Re: キャッサバ芋(タピオカの原料)怖えぇー! master-w - 2005/03/10(Thu) 19:59
青酸化合物なので、水溶性です。
水にさらして毒性を抜くそうです。
毒のあるのと、ないのがあって、間違ってあるほうをフライにして売っていたそうで・・・・