2016年度 露地野菜の状況

    ( 播 種 )    
例年通り風呂の残り湯を利用
した発芽方法です。
なす科より播種の開始です

順調に発芽しています。
写真2016.3.18

    

   ( 育 苗 中 )
夏野菜色々が順調に生育してい
ます。
写真2016.4.4



 (夏野菜圃場の整備)
例年通り
右@、いんげん
右Aなす、甘とうがらし、パプリカ
右Bキュウリ、赤しそ。右C未定
手前ネット下はジャガイモ進行中
時期になれば作付けをします。
写真2016.4.15
手前ネット下はジャガイモ進行中
   (夏野菜の定植)
5月GWで霜の心配がなくなり
各種定植しました。
左からきゅうり、甘とうがらし
右はいんげんの直播したもの
発芽しています。
写真2016.5.3

   (夏野菜圃場全景)
全景状況です。

写真2016.6.6




   (夏野菜の状況1)
いんげん、なすの畝です。
何れも連作です。
写真2016.6.6




  (夏野菜の状況2)
赤しそ、ニンジン

写真2016.6.6




    (夏野菜の状況3)
さつま芋2畝です。

写真2016.6.6




  (秋冬野菜播種)
トマトのハウス内で播種を実施
小松菜、
チンゲン菜、
春菊、
水菜

写真2016.9.3

  (秋冬野菜播種拡大写真)
小松菜の状態です。2日で発芽
本葉が出たときに畝へ移植です

写真2016.9.3



    (秋冬野菜生育状況1)
順調に生育中
抑制キュウリ
春菊
小松菜
抑制トマト
写真2016.9.25


 (秋冬野菜生育状況4)
順調に生育中
チンゲン菜
ほうれん草
小松菜
水菜
写真2016.9.25


       
       
       

                          2016年度 TOPへ