春巻ソーセージ
(材料2人前)
- 春巻の皮 5枚
- 豚または合挽肉 150グラム
- 塩 コショウ、ナツメグ 少々
- タマネギ、パセリなどハーブ適宜
(作り方)
(1)春巻の皮は半分に切って、長方形を10枚作っておく。
(2)肉に塩、コショウ、ナツメグを入れ、よくこねる。
(3)タマネギ、セージ、パセリ、シソなどを、ごく細かいみじん切りにして肉に加え、さらにこねる。よくこねたら、肉は10等分しておく。
(4)春巻の皮を長い辺を手前にして置き、肉を横に2センチくらいの幅にのばす。肉が多少でこぼこしていてもかまわない。
(5)春巻の皮を手前から巻いていき、巻き終りのところは水溶き小麦粉でくっつけておく。そうやって、10本の春巻きの棒を作る。
(6)フライパンに油を熱し、春巻きの棒のつぎめのある面を下にして焼く。ほどよい焼き色がついたらひっくり返して反対の面も焼く。
(7)春巻きの棒がぷっくりしてきたらできあがり。
(ポイント)
ハーブは、えっ!こんなに!っていうくらい入れた方が美味しい。
チーズや、トウガラシ、ニンニクなどを入れてもいいでしょう。
お好みでカラシやケチャップをつけてお召し上がりください。
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