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◎高野豆腐の竜田揚げ(123kcal)
(材料)
 ・味つき高野豆腐      9枚   青海苔粉        小1
 ・片栗粉          適宜

(作り方)
@味つき高野豆腐の汁気を絞り、厚みを半分に切ってフライドポテト位の
 棒状に切る。
A青海苔粉をふってまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
Bかりっと色よく揚げる。



◎パセリポテト(122Kcal)
(材料)
 ・ジャガイモ 薄切り    3個  ・塩・こしょう    少々
 ・パセリ みじん切り    1/2cup

(作り方)
@歯ごたえが残るくらい炒める(笑)



◎豆腐のふわふわバーグ
(材料)
 ・鶏のひき肉       200g  ・塩・こしょう     少々
 ・豆腐          1/2丁  ・大和芋         80g
 ・ゆで卵の黄身      4個  ・炒りごま       少々

(作り方)
 @全部まぜて焼く(笑)



◎大根ベーコンの炒め物
(材料)
 ・大根 短冊切り     500g  ・にんにく みじん切り  一かけ
 ・赤唐辛子 小口切り   1本  ・大根の葉 小口切り   5枚
 ・ごま油       大11/2   ・酒           大2
 ・しょうゆ     11/2〜2

(作り方)
 @ごま油でニンニクと赤唐辛子を炒め、ベーコンを加え炒める。
 A大根も加え、火が通ったら、大根葉も加え炒める。
 B酒としょうゆで味を付ける。



◎カリフラワーパン粉焼き
(材料)
 ・カリフラワー     一株  ・パン粉       2カップ
 ・バター      大4〜5  ・粉チーズ      適宜
 ・塩&コショウ     適宜

(作り方)
 @カリフラワーを小房にわけ、塩ゆで
 Aパン粉をバターで色よく炒めて塩コショウし、粉チーズをまぜる。
 Bカリフラワーにかけて、まぶして食べる。



◎チーズ鍋
(材料)
 ・ソーセージ2p〜3p長  4本  ・ベーコン2p〜3p長   80g
 ・キャベツ ザク切り    1/2個  ・ジャガイモ 一口大    2個
 ・トマト ザク切り    大2個  ・タマネギ 薄切り     1個
 ・スライスチーズ      8〜10枚  ・固形スープの素  	 2個
 ・塩&コショウ       少々

(作り方)
 @土鍋にキャベツ1/3〜1/2、タマネギ、ジャガイモをのせ
  ベーコン、ソーセージをのせ、さらにキャベツをのせ、スープの素を入れ
  半分ぐらいまで水を注ぎ、強火にかけて煮る。
 Aキャベツが柔らかくなったら塩コショウをし、トマトをのせ
  ふたをして2〜3分煮る。
 Bチーズをのせて、ふたをし、トロッとしたら出来上がり。



◎キムチ豆腐団子
(材料)
 ・キムチ              ・豆腐
 ・アサツキ

(作り方)
 @豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジでチン。(水切り)
 A豆腐をつぶしラップに一人分を広げ、中にキムチをいれ団子になるように包む。
 Bお湯にAを入れて3〜5分煮る。
 Cアサツキをぱらぱらとかけ、しょうゆをタラッとかける。



◎キムチ水ギョーザ
(材料)
 ・ギョーザの皮
 ・キムチ
 ・ひき肉

(作り方)
 @ひき肉に細かくきざんだキムチをまぜる。
 A皮に包み三分ほどゆでる
 Bたれで食べる



◎たくあんの天ぷら
(材料)
 ・たくあん             ・小麦粉
 ・卵                ・水

(作り方)
 @たくあんを天ぷらにして、あついうちにどうぞ。



◎ガーリックトマト
(材料)
 ・にんにく             ・トマト(ちょっと堅め)
 ・オリーブオイル          ・塩こしょう

(作り方)
 @ガーッと炒めましょう。



◎ポテトチーズ
(材料)
 ・玉ねぎのうす切り      1個
 ・フライドポテト(冷凍)
 ・チーズ

(作り方)
 @ホットプレートに玉ねぎをしきつめ、ポテト、チーズをのせてふたをし、火をつける。
 Aポン酢をつけて食べる。



◎キャベツの塩こぶ漬け
(材料)
 ・キャベツ
 ・塩こぶ

(作り方)
 @キャベツと塩こぶを千切りにする。
 Aビニール袋に入れてもみもみする、お好みで大葉。



◎マヨポテチ
(材料)
 ・ポテトチップ          ・玉ねぎスライス      1/2個
 ・マヨネーズ           ・こしょう

(作り方)
 @ポテチと玉ねぎとマヨネーズ、こしょうをまぜる。



◎ツナレンコンフライ
(材料)
 ・れんこん       一本  ・ツナ         L缶
 ・卵          一個

(作り方)
 @レンコンをすり下ろし、汁を軽くしぼる。
 Aツナ、卵をあわせ、揚げるor焼く。
 Bしょうゆをかけてどうぞ。



◎野菜の温サラダ
(材料)
 ・その辺の野菜
 ・マヨネーズ
 ・粉チーズ

(作り方)
 @食べやすい大きさに切り、軽く下ゆでするか、レンジでチン!マヨネーズであえる。
 A粉チーズをかけてトースターで焼く



◎かぶの煮浸し
(材料)2人分
 ・かぶ              4個 ・薄口しょうゆ          大1/2
 ・ベーコン            4枚 ・塩・胡椒            少々
 ・だし汁         200から300cc ・サラダ油            小2

(作り方) 
 @かぶは2つに斬り、薄切りにする。ベーコンは3から4cmに切る。
 Aベーコンを炒め、かぶを加え、だし汁・しょうゆを加えて5分ほど煮てから塩・胡椒。



◎野菜のバター煮
(材料)4人分
 ・かぶ              4個 ・長ネギ             1本
 ・大根             10cm ・バター             大4
 ・人参              1本 ・水               4cup
 ・キャベツ            1/4個 ・塩・胡椒・粒マスタード     適宜
 ・セロリ             1本
(作り方)
 @野菜は食べやすい大きさに切り、お鍋に野菜・水を加えことこと煮る。
 A野菜に火が通ってきたらバターを加え、またことこと煮る。
 B塩・胡椒で味を調え、またことこと煮て粒マスタードを添える。



◎薄あげのはさみ焼き         148kcal
(材料)4人分
 ・薄あげ             6枚 ・大根おろし           1/2cup 
 ・スライスチーズ         6枚 ・しょうゆ             少々
 ・白ネギ             1本 

(作り方)
 @上げを半分に切って袋状に開く。
 A白ネギとチーズを詰めて口を楊枝で止める。
 B金網で焼く。



◎カリフラワーのパン粉のせ
(材料)4人分
 ・カリフラワー          1株 ・バター             大4
 ・パン粉             2cup ・粉チーズ            大2

(作り方)
 @カリフラワーは小房にわけて固めに塩ゆでする。
 Aパン粉をバターで色好く炒め、粉チーズを混ぜる。
 B@にかけてまぶしながら食べる。



◎かぶのマヨネーズ炒め 
(材料)2人分 
 ・かぶ              3個 ・ゴマ油             大1
 ・かぶの葉           40g ・塩・胡椒            少々
 ・エノキダケ           1袋 ・しょうゆ            大1 
 ・マヨネーズ           大1

(作り方) 
 @かぶは立て半分にして2mmの薄切りにする。
  葉とエノキダケはざく切りにする。
 Aゴマ油でさっと炒め塩・胡椒し、しょうゆを入れたら火を止め、マヨネーズを加えて混ぜる。



◎人参のたらこ和え          31kcal  (材料)4人分
 ・人参              1本 ・たらこ            1/2腹
 ・酒               大1 

(作り方) 
 @人参は千切りにする。たらこはほぐして酒を加えてのばす。
 A人参とたらこを混ぜラップをして1分30秒ほどレンジでチン。