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◎ミルキー麺(851kcal)
(材料)1人分
 ・味噌ラーメン       1食  ・牛乳       21/2cup
 ・もち1口大        1切れ ・スライスチーズ    1枚
 ・青梗菜          2枚  ・バター        少々

(作り方)
@もちをトースターで香ばしくやく。
 青梗菜を炒め、牛乳を加えて煮、添付のスープを混ぜる。
A麺を茹でて鉢に入れ、もちとちぎったスライスチーズをのせ、@をかけて
 バターをちらす。



◎納豆卵ラーメン
(材料)
 ・インスタントラーメン   1食  ・卵          1個
 ・納豆(小粒)       1個  ・キャベツせん切り 好きなだけ
 ・ねぎ        好きなだけ

(作り方)
@インスタントラーメンをキャベツを入れて作る。
A卵と納豆をよく混ぜる。
B@にねぎをのせ、Aをかける。



◎ピリ辛ラーメン (材料)
 ・インスタントラーメン   1食  ・もやし      好きなだけ
 ・味付山くらげ    好きなだけ  ・ごま          少々

(作り方)
@もやしと山くらげを炒めてラーメンの上にのせ、ごまをふる。



◎アサリ高菜ラーメン
(材料)
 ・ラーメン(こってり系)  1食  ・しょうがみじん切り  1/2かけ
 ・アサリ          100g  ・ごま油         小1/2
 ・唐辛子(小口切り)   小1本  ・塩・こしょう       少々
 ・高菜漬けみじん切り     20g  ・醤油          大1/2

(作り方)
@ごま油でしょうが・高菜を炒め、アサリ・唐辛子とスープを加えてアサリの口が
 開くまで煮る。塩・こしょうで味をつける。
Aラーメンの上に@をのせる。



◎レタスラーメン

(材料)
 ・ラーメン(醤油か塩味)  1食  ・トマト(1cm角切り)   1/4個
 ・レタス          1枚  ・粗引きこしょう      少々
 ・ザー采(細切り)      10g

(作り方)
@ラーメンを作り、ちぎったレタス・ザー采・トマトを乗せ、粗引きこしょうを
 かける。



◎酒粕ラーメン(635kcal)
(材料)
 ・味噌ラーメン       1食   ・小松菜(茹でたもの)  1/4束
 ・酒粕           100g   ・青ねぎ小口切り      2本
 ・大根・人参(いちょう切り)4cm   ・うす揚げ(短冊切り)   2枚
 ・ごぼう(斜め切り)   1/2本

(作り方)
@酒粕をちぎって熱湯をかけやわらかくしておく。
A大根・人参・ごぼうに水を加えて火にかけ、やわらかくなったら
 @と添付のスープを加え、味を調える。
Bラーメンを茹で、Aを注ぎ小松菜とねぎを添える。



◎カレー風味ナポリタン(660kcal)
(材料)2人分
 ・スパゲティ        200g   ・玉ねぎ        1/2個
 ・ウインナーソーセージ   6本   ・カレールー      2かけ
 ・ピーマン         3個   ・塩・こしょう・醤油   適宜
 ・水           1/2cup 

(作り方)
@野菜・ソーセージを炒める。
Aカレールーを水とともに小鍋で中火にかけ溶かす。
B@Aをからめ、スパゲティとからめる。