作り方 材料(2人分) パスタ:200g トマトケチャップ:大さじ5 トマトジュース:100ml 薄切りハム:4枚 タマネギ:1/2個 ピーマン:1個 パター:10g ハム10mm幅、玉ねぎ5mm幅くらいにカットします。 ピーマンは縦半分に切って、種を取って3mm幅に輪切りにします。 この具をフライパンで炒めます。 軽く火が通ったら、トマトケチャップ、トマトジュースを加えて炒めます。 ゆで上がったパスタをフライパンに移して、バターを加えて混ぜ合わせます。 食べる前に、パルメザンチーズを振りかけましょう。 できあがりーー!!
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作り方 材料(2人分) パスタ:200g 冷凍シーフードミックス オリーブオイル:大さじ5 にんにく:半分 赤唐辛子:1本 乾燥パセリ:大さじ2 にんにくを薄くスライスします。 種をとった赤唐辛子を、1mmくらいの幅に輪 切りにします。 フライパンにオリーブオイル多めにをひいて、にんにくを中火で炒めます。 にんにくを炒めたら、唐辛子を入れて炒めます。 1分間炒めたら、シーフードミックスを加えて炒めます。 シーフードが柔らかくなったら、ゆでたパスタをフライパンに入れて、混ぜ合 わせます。 最後に乾燥パセリをふりかけます。 できあがりーー!!
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作り方 材料(2人分) パスタ:200g キャベツ:1/4個 コンソメの素ブロック:2個 トマトソース:1缶(285g) トマトジュース:1缶 ソーセージ:1本。 300mlの水を沸騰させ、コンソメを溶かします。 3cm幅に切ったキャベツを入れて、煮込みます。 キャベツが少し柔らかくなったところで、トマトソース、トマトジュースを入 れて更に煮込みます。 キャベツが柔らかくなったら、ソーセージを入れます。 ゆでたパスタをしっかりお湯を切ってから、ソースの鍋に移して混ぜ合わせま す。 できあがりーー!!
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作り方 材料(2人分) パスタ:200g たまねぎ:1個 シーフードミックス(冷凍物) 生パセリ(乾燥でも可):小さじ1〜2杯 オリーブオイル:少々 塩:少々 にんにく:半分 赤唐辛子:1本 白ワイン:70ml シーフードを解凍します。 たまねぎをみじん切りにします。にんにくを薄くスライスします。唐辛子を輪 切りにします。 フライパンで、オリーブオイルでにんにくを炒めます。 たまねぎと唐辛子を入れて、2〜3分やや強火で炒めます。 フライパンにシーフードを入れて、2〜3分中火で火を通します。 白ワインを入れて、強火で炒めます。アルコール分が飛んだら、塩で味をとと のえます。 ゆでたパスタをフライパンで混ぜ合わせます。 最後に乾燥パセリをふりかけます。 できあがりーー!!
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作り方 材料(2人分) パスタ:200g あさり水煮:1缶 しめじ:1パック マッシュルーム:1パック オリーブオイル:大さじ3 塩:少々 しょうゆ:小さじ2 一味唐辛子:適当 しめじを小分けします。マッシュルームをスライスします。 フライパンにオリーブオイル入れて、しめじとマッシュルームに火を通します。 しめじがしんなりしてきたら、あさりを汁を切って入れます。 塩、一味唐辛子、しょうゆで味付けをします。 フライパンに入れ、ひと煮立ちさせます。 ゆでたパスタを入れて、混ぜ合わせます。 できあがりーー!!
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作り方 材料(2人分) パスタ:200g ホタテ:10個 ほうれん草:3〜4葉 生クリーム:200g 塩、こしょう:少々 バター:10g ホタテは、冷凍物ならば解凍してから、塩こしょうを加えてバターで軽く炒め ます。 ホタテをお皿に移して、ほうれん草を適当に切って炒めます。 ほうれん草に火が通ったら、 弱火にして生クリームを加えます。 ホタテを再び加えます。 ゆでたパスタを入れて、混ぜ合わせます。 できあがりーー!!
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作り方 材料(2人分) パスタ:200g ピーマン:4個 たまねぎ:1玉 ほうれん草:4枚 粗びきウインナー:8本 にんにく:1片 オリーブオイル:大さじ3 塩:少々 たまねぎを半月型に切ります。ピーマンを5mm幅位に切ります。 にんにくは、芯をとってから、みじん切りにします。 ウインナーに切れ目を入れて味が付きやすくします。 ほうれん草は軽くゆでてアクを取っておきます。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱します。 にんにくが炒められてきたら、たまねぎ、ピーマン、ほうれん草、ウインナー を入れて強火で一気に炒めます。 塩で味付けして、フライパンにゆでたパスタ入れてよく混ぜ合わせます。 できあがりーー!!
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作り方 材料(2人分) パスタ:200g(太めがお勧め) ベーコン:4枚 玉ねぎ:1/4個 生クリーム:80cc 牛乳:80cc 卵黄:1個 とろけるチーズ(スライス):4枚 ニンニク:1かけ オリーブオイル:少々 塩:少々 こしょう:少々 オリーブオイルと刻んだニンニクを入れて温め、ニンニクが泡立ってきたら、 1cm幅に切ったベーコンと玉ねぎを入れて炒めます。 焦げ目がつくくらい炒めたら火を止めます。 ボールに生クリーム、牛乳、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。 とろけるチーズを入れて、弱火で温め、チーズが完全に溶けたら、さきほどの ベーコンや玉ねぎゆでたパスタをとからませます。 ** かなりこってりなカルボナーラソースです。私好み♪ ** ** チーズと生クリームの量を調節すれば、さらっと仕上がります。 ** できあがりーーー。
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