スパゲティナポリタン

作り方

 材料(2人分)
 パスタ:200g
 トマトケチャップ:大さじ5
 トマトジュース:100ml
 薄切りハム:4枚
 タマネギ:1/2個
 ピーマン:1個
 パター:10g

 ハム10mm幅、玉ねぎ5mm幅くらいにカットします。
 ピーマンは縦半分に切って、種を取って3mm幅に輪切りにします。
 この具をフライパンで炒めます。
  軽く火が通ったら、トマトケチャップ、トマトジュースを加えて炒めます。
 ゆで上がったパスタをフライパンに移して、バターを加えて混ぜ合わせます。

 食べる前に、パルメザンチーズを振りかけましょう。

 できあがりーー!!



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スパゲティペペロンチーノ

作り方

 材料(2人分)
 パスタ:200g
 冷凍シーフードミックス
 オリーブオイル:大さじ5
 にんにく:半分
 赤唐辛子:1本
 乾燥パセリ:大さじ2

 にんにくを薄くスライスします。 種をとった赤唐辛子を、1mmくらいの幅に輪
切りにします。
 フライパンにオリーブオイル多めにをひいて、にんにくを中火で炒めます。 
 にんにくを炒めたら、唐辛子を入れて炒めます。 
 1分間炒めたら、シーフードミックスを加えて炒めます。 
 シーフードが柔らかくなったら、ゆでたパスタをフライパンに入れて、混ぜ合
わせます。
 最後に乾燥パセリをふりかけます。

できあがりーー!! 



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トマトソーススパゲティ

作り方

 材料(2人分)
 パスタ:200g
 キャベツ:1/4個
 コンソメの素ブロック:2個
 トマトソース:1缶(285g)
 トマトジュース:1缶
 ソーセージ:1本。

  
 300mlの水を沸騰させ、コンソメを溶かします。
 3cm幅に切ったキャベツを入れて、煮込みます。
 キャベツが少し柔らかくなったところで、トマトソース、トマトジュースを入
れて更に煮込みます。
 キャベツが柔らかくなったら、ソーセージを入れます。

 ゆでたパスタをしっかりお湯を切ってから、ソースの鍋に移して混ぜ合わせま
す。

 できあがりーー!!



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シーフードスパゲティ

作り方

 材料(2人分)
 パスタ:200g
 たまねぎ:1個
 シーフードミックス(冷凍物)
 生パセリ(乾燥でも可):小さじ1〜2杯
 オリーブオイル:少々
 塩:少々
 にんにく:半分
 赤唐辛子:1本
 白ワイン:70ml

 シーフードを解凍します。
 たまねぎをみじん切りにします。にんにくを薄くスライスします。唐辛子を輪
切りにします。
 フライパンで、オリーブオイルでにんにくを炒めます。
 たまねぎと唐辛子を入れて、2〜3分やや強火で炒めます。
 フライパンにシーフードを入れて、2〜3分中火で火を通します。
 白ワインを入れて、強火で炒めます。アルコール分が飛んだら、塩で味をとと
のえます。 
 ゆでたパスタをフライパンで混ぜ合わせます。 
 最後に乾燥パセリをふりかけます。

 できあがりーー!!



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あさりきのこスパゲティ

作り方

 材料(2人分)
 パスタ:200g
 あさり水煮:1缶
 しめじ:1パック 
 マッシュルーム:1パック
 オリーブオイル:大さじ3
 塩:少々
 しょうゆ:小さじ2
 一味唐辛子:適当

 しめじを小分けします。マッシュルームをスライスします。
 フライパンにオリーブオイル入れて、しめじとマッシュルームに火を通します。 
 しめじがしんなりしてきたら、あさりを汁を切って入れます。
 塩、一味唐辛子、しょうゆで味付けをします。
 フライパンに入れ、ひと煮立ちさせます。
 ゆでたパスタを入れて、混ぜ合わせます。

できあがりーー!!



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ポパイスパゲティ

作り方

 材料(2人分)
 パスタ:200g
 ホタテ:10個
 ほうれん草:3〜4葉
 生クリーム:200g
 塩、こしょう:少々
 バター:10g

 ホタテは、冷凍物ならば解凍してから、塩こしょうを加えてバターで軽く炒め
ます。
 ホタテをお皿に移して、ほうれん草を適当に切って炒めます。
 ほうれん草に火が通ったら、 弱火にして生クリームを加えます。
 ホタテを再び加えます。
 ゆでたパスタを入れて、混ぜ合わせます。

 できあがりーー!!



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ウインナースパゲティ

作り方

 材料(2人分)
 パスタ:200g
 ピーマン:4個
 たまねぎ:1玉 
 ほうれん草:4枚
 粗びきウインナー:8本
 にんにく:1片 
 オリーブオイル:大さじ3
 塩:少々

 たまねぎを半月型に切ります。ピーマンを5mm幅位に切ります。
 にんにくは、芯をとってから、みじん切りにします。
 ウインナーに切れ目を入れて味が付きやすくします。
 ほうれん草は軽くゆでてアクを取っておきます。

 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱します。 
 にんにくが炒められてきたら、たまねぎ、ピーマン、ほうれん草、ウインナー
を入れて強火で一気に炒めます。 
 塩で味付けして、フライパンにゆでたパスタ入れてよく混ぜ合わせます。

 できあがりーー!!



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スパゲティカルボナーラ

作り方

 材料(2人分) 
 パスタ:200g(太めがお勧め) 
 ベーコン:4枚
 玉ねぎ:1/4個
 生クリーム:80cc
 牛乳:80cc
 卵黄:1個
 とろけるチーズ(スライス):4枚
 ニンニク:1かけ
 オリーブオイル:少々
 塩:少々
 こしょう:少々

 オリーブオイルと刻んだニンニクを入れて温め、ニンニクが泡立ってきたら、
1cm幅に切ったベーコンと玉ねぎを入れて炒めます。
 焦げ目がつくくらい炒めたら火を止めます。
 ボールに生クリーム、牛乳、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
 とろけるチーズを入れて、弱火で温め、チーズが完全に溶けたら、さきほどの
ベーコンや玉ねぎゆでたパスタをとからませます。


 ** かなりこってりなカルボナーラソースです。私好み♪      **
 ** チーズと生クリームの量を調節すれば、さらっと仕上がります。 **

できあがりーーー。 



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